Райские яблоки маринованные
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированные яблоки
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сахар, песок |
700
грамм
|
| 2. | Гвоздика |
1
грамм
|
| 3. | Корица |
0.8
грамма
|
| 4. | Уксус |
200
миллилитров
|
| 5. | Яблоко |
1
килограмм
|
Комментарии к рецепту:
1. Сахар, песок : на 1 л воды для заливки
2. Гвоздика : на 1 л воды для заливки
3. Корица : на 1 л воды для заливки
4. Уксус : на 1 л воды для заливки
Количество порций:
1
Приготовление
Отобрать здоровые, свежие и хорошо окрашенные яблоки, тщательно вымыть, обрезать плодоножки.
Опустить яблоки на 2-4 мин в кипящую воду и сразу охладить в холодной воде, после чего уложить в банки, залить кипящей заливкой и пастеризовать при 90 °С: полулитровые банки — 20 мин, литровые — 25, трехлитровые— 30 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Строго
Способ приготовления:
•
Варка
Вкусные рецептики
Комментарии:
0

Фабрициуса 8


