Перец в яблочном пюре по-польски
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сахар, песок |
30
грамм
|
| 2. | Эстрагон |
2
грамма
|
| 3. | Соль поваренная |
4
грамма
|
| 4. | Перец |
1
килограмм
|
| 5. | Сельдерей (зелень) |
2
грамма
|
| 6. | Яблоко |
1.3
килограмма
|
| 7. | Перец красный молотый |
2
грамма
|
| 8. | Любисток |
2
грамма
|
Перец разрезать на 2-4 части, удалить семена, вымыть и уложить в банки.
Приготовить яблочное пюре: яблоки вымыть, очистить от кожуры и серцевины, нарезать кубиками; в кастрюле соединить 1 л воды с листьями сельдерея, эстрагона, любистока и кусочками яблок, добавить соль, острый перец и хорошо перемешать; довести до кипения и варить в течение 20 минут на медленном огне.
Затем горячим яблочным пюре залить банки с перцем.
Пастеризовать при 85—90 °С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 25 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


