Перец острый, соленный по-болгарски
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированные перцы
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Укроп |
350
грамм
|
| 2. | Чеснок |
28
зубчиков
|
| 3. | Соль поваренная |
490
грамм
|
| 4. | Уксус |
700
миллилитров
|
| 5. | Сельдерей (зелень) |
350
грамм
|
| 6. | Перец Чили |
7
килограмм
|
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : на 7 л воды для заливки
2. Уксус : на 7 л воды для заливки
Количество порций:
7
Приготовление
Свежие плотные плоды острого перца спечь в духовом шкафу, охладить и плотно уложить в банки.
Перец переложить зеленью укропа и сельдерея, зубками чеснока, залить прокипяченным, охлажденным и процеженным рассолом.
Процесс ферментации длится 20 дней при температуре 20-25 °С.
Готовый продукт хранить в холодном месте.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0

Фабрициуса 8


