Огурцы очищенные маринованные
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый |
200
грамм
|
| 2. | Сахар, песок |
25
грамм
|
| 3. | Гвоздика |
4
головки
|
| 4. | Горчица |
1
чайная ложка
|
| 5. | Перец душистый |
4
штуки
|
| 6. | Укроп |
50
грамм
|
| 7. | Соль поваренная |
20
грамм
|
| 8. | Уксус |
350
грамм
|
| 9. | Хрен |
20
грамм
|
| 10. | Огурец грунтовый |
800
грамм
|
| 11. | Лист лавровый |
2
штуки
|
| 12. | Кориандр, кинза |
1
чайная ложка
|
Огурцы (можно использовать крупные и переросшие), очистив от кожицы и семян, нарезают вдоль, укладывают в пол-литровые банки, пересыпая рубленой зеленью укропа, нарезанным колечками репчатым луком и нарезанным кружочками корнем хрена. Добавляют по ½ чайной ложки семян кориандра, ½ чайной ложки семян горчицы, 1 лавровому листу, по 2 горошка душистого перца и бутона гвоздики. Огурцы заливают горячим маринадом (соль, сахар и уксус в расчете на 700 мл воды), банки накрывают крышками. Пастеризуют: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут.
Банки герметично закупоривают, переворачивают вверх дном, дают им остыть.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


