Огурцы, консервированные без стерилизации
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированные огурцы
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Виноград |
4
штуки
|
| 2. | Смородина черная |
7
штук
|
| 3. | Укроп |
50
грамм
|
| 4. | Чеснок |
14
грамм
|
| 5. | Соль поваренная |
75
грамм
|
| 6. | Хрен |
20
грамм
|
| 7. | Огурец грунтовый |
1.4
килограмма
|
| 8. | Перец |
30
грамм
|
| 9. | Лист лавровый |
1
грамм
|
| 10. | Мята |
6
грамм
|
| 11. | Перец красный молотый |
3
грамма
|
| 12. | Листья вишни |
7
штук
|
Комментарии к рецепту:
1. Виноград : листья
2. Смородина черная : листья
3. Укроп : зелень
4. Хрен : листья
5. Перец : зеленый сладкий
Количество порций:
12
Приготовление
Огурцы вымачивают 4-6 часов, промывают.
В трехлитровую банку укладывают треть пряностей, до половины наполняют огурцами, затем укладывают еще треть пряностей, на них - огурцы, а сверху - оставшиеся пряности. Огурцы заливают кипящим рассолом (50-60 г соли на 1 л воды).
Банку герметично закупоривают, дают остыть. Хранят на холоде.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0

Фабрициуса 8


