Огурцы кисло-сладкие
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированные огурцы
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый |
1
головка
|
| 2. | Гвоздика |
5
грамм
|
| 3. | Горчица |
0.5
чайной ложки
|
| 4. | Перец душистый |
3
штуки
|
| 5. | Укроп |
15
грамм
|
| 6. | Чеснок |
1
зубчик
|
| 7. | Эстрагон |
5
грамм
|
| 8. | Уксус |
2
столовые ложки
|
| 9. | Хрен |
2
штуки
|
| 10. | Огурец грунтовый |
1
килограмм
|
| 11. | Петрушка (зелень) |
15
грамм
|
| 12. | Сельдерей (зелень) |
10
грамм
|
| 13. | Лист лавровый |
1
штука
|
Комментарии к рецепту:
1. Лук репчатый : головка небольших размеров
2. Уксус : 9%-ый
3. Хрен : листья
Количество порций:
5
Приготовление
В литровую банку укладывают листья хрена, эстрагон, зелень укропа и петрушки, сельдерей, 1 небольшую головку репчатого лука и зубчик чеснока. Добавляют 2 столовые ложки 9%-го уксуса, горошины черного перца, гвоздику, лавровый лист и по ½ чайной ложки порошка горчицы.
Затем укладывают огурцы и заливают их горячим рассолом.
Стерилизуют: литровые банки - 10 минут, трехлитровые - 15 минут.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0

Фабрициуса 8


