Кабачки по-украински
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированные кабачки
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Укроп |
10
грамм
|
| 2. | Чеснок |
20
грамм
|
| 3. | Уксус |
60
миллилитров
|
| 4. | Петрушка (зелень) |
5
грамм
|
| 5. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
100
миллилитров
|
| 6. | Кабачки |
1
килограмм
|
Количество порций:
1
Приготовление
Молодые кабачки диаметром 5-6 см тщательно вымыть, обрезать концы плодов и нарезать кружками толщиной не более 2,5 см. Кружочки обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Очищенный чеснок растереть в ступке, зелень мелко нарезать и уложить на дно банок, добавить соль, налить растительное масло, уксус, а затем плотно уложить кабачки.
Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 25 мин, литровые — 45 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0

Фабрициуса 8


