Кабачки, консервированные по-украински
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированные кабачки
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Укроп |
30
грамм
|
| 2. | Чеснок |
100
грамм
|
| 3. | Соль поваренная |
60
грамм
|
| 4. | Уксус |
0.3
литра
|
| 5. | Петрушка (зелень) |
20
грамм
|
| 6. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
0.55
литра
|
| 7. | Кабачки |
8.5
килограмма
|
Количество порций:
9
Приготовление
Молодые свежие кабачки диаметром 5-8 см вымыть и нарезать пластинками толщиной 2-2,5 см. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очистить и растереть в ступке. Зелень мелко нарезать. На дно банок насыпать зелень, соль, чеснок, налить уксус и растительное масло, потом плотно уложить обжаренные кабачки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 25 мин, литровые — 45 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0

Фабрициуса 8


