Кабачки консервированные
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Перец душистый |
4
штуки
|
| 2. | Укроп |
30
грамм
|
| 3. | Чеснок |
10
зубчиков
|
| 4. | Соль поваренная |
80
грамм
|
| 5. | Уксус |
70
грамм
|
| 6. | Перец красный горький |
1
штука
|
| 7. | Кабачки |
1
килограмм
|
Свежие кабачки длиной до 15 см тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кабачки кружочками толщиной 10-15 мм. Укроп нарезать кусочками длиной до 5 см. Стручковый перец разрезать вдоль на несколько частей. Чеснок также разрезают на несколько частей. Подготовленные таким образом зелень и специи уложить на дно банок, а сами банки плотно заполнить кабачками. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу же разлить раствор в банки с кабачками. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 8-9 мин, литровые — 12, трехлитровые — 14-15 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


