Цуккини в томатном соусе
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированные кабачки
Сложность:
Легко
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сахар, песок |
10
грамм
|
| 2. | Соль поваренная |
8
грамм
|
| 3. | Перец черный |
2
грамма
|
| 4. | Помидоры (томаты) |
300
грамм
|
| 5. | Цуккини |
600
грамм
|
| 6. | Масло оливковое рафинированное |
2
столовые ложки
|
Количество порций:
1
Приготовление
Мелкие плоды цуккини разрезать на кусочки 5х5 см, бланшировать 3-5 мин в кипящей воде, охладить в холодной и уложить в банки.
Приготовить томатный соус. Очистить от кожицы помидоры и измельчить блендером до консистенции пюре, на небольшом огне нагреть, периодически помешивая, добавить оливковое масло, 8 г соли, сахар, черный перец, оставить на 15 минут. Залить горячим томатным соусом цуккини в банках.
Литровые банки пастеризовать в кипящей воде 40-45 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0

Фабрициуса 8


