Цуккини пастеризованные
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированные кабачки
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сахар, песок |
18
грамм
|
| 2. | Перец душистый |
3
штуки
|
| 3. | Чеснок |
4
зубчика
|
| 4. | Соль поваренная |
20
грамм
|
| 5. | Перец черный |
2
грамма
|
| 6. | Цуккини |
1
килограмм
|
| 7. | Лист лавровый |
1
штука
|
| 8. | Можжевельник |
3
штуки
|
| 9. | Кориандр, кинза |
10
грамм
|
| 10. | Лимонная кислота |
10
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Кориандр, кинза : семена кориандра
2. Лимонная кислота : на 0,75 л воды для заливки
Количество порций:
1
Приготовление
Мелкие плоды цуккини, не больше 20 см, тщательно вымыть, мелкие плоды уложить в банки целиком, а более крупные разрезать на кружки толщиной около 2 см или на длинные (по длине банки) столбики.Семенные гнезда не удалять, так как они еще не сформировались.
Добавить приправы: лук, нарезанный кольцами, мелко нарезанный чеснок, перец.
Горячей заливкой залить банки с цуккини и пастеризовать при температуре 90 °С: литровые банки — 25 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0

Фабрициуса 8


