Баклажаны, маринованные с морковью
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированные баклажаны
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Морковь |
2
килограммa
|
| 2. | Сахар, песок |
40
грамм
|
| 3. | Чеснок |
200
грамм
|
| 4. | Соль поваренная |
40
грамм
|
| 5. | Уксус |
250
миллилитров
|
| 6. | Сельдерей (корень) |
1
штука
|
| 7. | Баклажан |
5
килограмм
|
| 8. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
1
стакан
|
Комментарии к рецепту:
1. Сахар, песок : на литровую банку
2. Соль поваренная : на литровую банку
3. Уксус : на литровую банку
Количество порций:
8
Приготовление
Баклажаны надрезать, вырезать семена и отваривать в подсоленной воде до тех пор, пока не исчезнет горечь.
Натереть на терке морковь, сельдерей и смешать с мелко посеченным чесноком.
К смеси добавить растительное масло.
Овощным фаршем начинить баклажаны и обвязать листьями сельдерея.
Фаршированные баклажаны уложить в подготовленные банки и залить холодным маринадом.
Укупорить и поставить в холодное место.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0

Фабрициуса 8


