Баклажаны, маринованные по-грузински
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Чеснок |
100
грамм
|
| 2. | Соль поваренная |
60
грамм
|
| 3. | Уксус |
1
стакан
|
| 4. | Баклажан |
1
килограмм
|
| 5. | Орех грецкий |
0.5
стакана
|
| 6. | Мята |
4
грамма
|
Взять некрупные молодые баклажаны, вымыть, обрезать основание плодов с плодоножками и ложечкой частично выбрать мякоть.
Положить в кастрюлю, залить соленой водой и варить 2-3 мин.
Отцедить, переложить в кастрюлю с широким дном и сверху положить гнет, чтобы выдавить остатки воды.
Приготовить фарш из измельченного и протертого с солью чеснока, мелко порезанных орехов и сухой мяты.
Все тщательно перемешать и начинить баклажаны.
Фаршированные баклажаны плотно уложить в банки, залить доведенным до кипения и охлажденным раствором уксуса с водой (1:1).
Поставить в холодное место. Через 3-4 дня баклажаны готовы к употреблению.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


