Баклажанная икра по-болгарски
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Соль поваренная |
150
грамм
|
| 2. | Баклажан |
7
килограмм
|
| 3. | Перец |
1
килограмм
|
| 4. | Петрушка (зелень) |
50
грамм
|
| 5. | Помидоры (томаты) |
500
грамм
|
| 6. | Томат-пюре |
100
миллилитров
|
| 7. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
1.5
литра
|
Баклажаны с недоразвитыми семенами вымыть, обрезать плодоножки и чашелистики, испечь до готовности в духовом шкафу.
Охладить, отжать сок и пропустить через мясорубку.
Свежий зеленый сладкий перец с мясистой мякотью осторожно, чтобы не подгорела мякоть, испечь в духовом шкафу.
Горячий перец опустить в холодную воду и снять кожицу. Очистить от семян и плодоножек и пропустить через мясорубку.
Помидоры вымыть и мелко нарезать.
Зелень петрушки измельчить.
Подготовленные овощи смешать, добавить томатное пюре и соль.
Смесь плотно уложить в полулитровые банки и стерилизовать в кипящей воде 120 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


