Варенье из тыквы
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Тыква | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмм                                    
                                                             | 
| 2. | Сахар, песок | 
                                                                                                            
                                            1200                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 3. | Сок лимонный | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             | 
| 4. | Цедра лимона | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             | 
Взять неперезрелую, сочную и нежную тыкву, разрезать на ломтики, очистить от кожуры и волокнистой сердцевины. Затем нарезать красивыми кусочками, засыпать половиной сахара и отставить на 10—12 ч.
Выделившийся сок слить и растворить в нем оставшийся сахар. Если сока мало, добавить стакан воды.
Полученный сироп довести до кипения, опустить в него кусочки тыквы и варить 5 мин с момента закипания массы.
Отставить на 4—6 ч, затем добавить лимонный сок и цедру и варить до готовности на медленном огне.
Готовое варенье отставить на  10—12 ч, чтобы оно выстоялось, расфасовать и укупорить.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                