Капуста деликатесная
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Капуста белокочанная |
1.5
килограмма
|
| 2. | Морковь |
200
грамм
|
| 3. | Перец душистый |
10
грамм
|
| 4. | Укроп |
40
грамм
|
| 5. | Чеснок |
20
грамм
|
| 6. | Соль поваренная |
40
грамм
|
| 7. | Перец |
200
грамм
|
| 8. | Петрушка (зелень) |
20
грамм
|
| 9. | Яблоко |
200
грамм
|
| 10. | Лист лавровый |
2
штуки
|
Капусту нарезают квадратами одинакового размера, укладывают в посуду слоем толщиной 3-5 см, посыпают нашинкованным соломкой сладким перцем и нарезанными кубиками яблоками. Снова укладывают слой капусты, затем нарезанную тонкими кружочками морковь, рубленую зелень петрушки, укропа и мелко нарезанный чеснок. Овощи утрамбовывают, накрывают листьями капусты, заливают кипящим рассолом.
Как только рассол остынет, устанавливают гнет, выдерживают капусту 3 дня в тепле. Хранят на холоде.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


