Сметанный кейк с яблоками
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сметана |
250
грамм
|
| 2. | Сахар, песок |
250
грамм
|
| 3. | Уксус |
2
грамма
|
| 4. | Ванилин |
5
грамм
|
| 5. | Яйцо куриное |
5
штук
|
| 6. | Масло сливочное несоленое |
10
грамм
|
| 7. | Мука пшеничная высший сорт |
300
грамм
|
| 8. | Яблоко |
350
грамм
|
| 9. | Сода пищевая |
2
грамма
|
1. Взбить 5 яиц с сахаром и ванилином.
2. Добавить сметану, тщательно смешать.
3. Всыпать 250 г муки, перемешать, чтобы не осталось комочков. Далее всыпать муку до тех пор, пока тесто не достигнет консистенции сметаны (оно должно"литься"). Погасить соду уксусом и влить в тесто.
4. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Вылить 1/2 теста.
5. Очистить от кожуры и сердцевинки яблоки, нарезать крупными дольками и выложить на тесто.
6. Залить яблоки остатками теста, посыпать сахаром и выпекать при температуре 180-200 градусов до образования золотистой корочки.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


