Фокачча
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Вода питьевая |
250
грамм
|
| 2. | Дрожжи |
10
грамм
|
| 3. | Сахар, песок |
20
грамм
|
| 4. | Мука |
500
грамм
|
| 5. | Соль поваренная |
10
грамм
|
| 6. | Оливковое масло |
100
миллилитров
|
| 7. | Маслины |
200
грамм
|
| 8. | Чеснок |
2
зубчика
|
| 9. | Розмарин |
2
веточки
|
1. В миске с теплой водой растворить сухие дрожжи, добавить сахар. Все хорошенько перемешать, оставить в теплом месте на 15-20 мин.

2. Смешать муку и соль, влить в нее дрожжевую массу, добавить оливковое масло.
3. Замесить тесто, сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на один час.


4. Вымесить тесто еще раз, выложить на противень и раскатать, сформировав овальную форму толщиной три сантиметра.

5. Пальцами сделать углубления на поверхности фокаччи. Вдавливая тесто распределить нарезанные маслины, розмарин и зубчики чеснока.


6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-30 мин. До золотистого цвета.



Приятного аппетита!
Автор рецепта:
шеф-повар Александр Чикилевский
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


