Вафли с рикоттой
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Мука |
280
грамм
|
| 2. | Разрыхлитель |
2
чайные ложки
|
| 3. | Сода пищевая |
1/2
чайные ложки
|
| 4. | Соль поваренная |
1/2
чайные ложки
|
| 5. | Сахар коричневый |
3
столовые ложки
|
| 6. | Цедра лимона |
1
столовая ложка
|
| 7. | Ванильный экстракт |
1
чайная ложка
|
| 8. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
| 9. | Сок лимона |
3
столовые ложки
|
| 10. | Сыр "Риккота" |
200
грамм
|
| 11. | Молоко коровье |
150
миллилитров
|
| 12. | Масло сливочное |
100
грамм
|
1. В миске смешать сахар и лимонную цедру, ложкой хорошо перемешать, чтобы сахар пропитался ароматом лимона. Добавить муку, разрыхлитель, соль и соду.
2. В другой миске смешать погружным блендером молоко с рикоттой, добавить яйца, лимонный сок и экстракт ванили, пробить все вместе блендером.
3. Смешать сухие и мокрые ингредиенты, добавить растопленное масло. Тщательно перемешать.
4. Разогреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Анна Пустынникова
(http://lifetastesgreat.livejournal.com/)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


