Яблочный тарт-татен
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Яблоки |
10
штук
|
| 2. | Масло сливочное |
200
грамм
|
| 3. | Сахар, песок |
200
грамм
|
| 4. | Слоеное тесто |
2
пакетика
|
| 5. | Сок лимона |
2
штуки
|
| 6. | Ликеры |
1
столовая ложка
|
1. Разморозить пресное слоеное тесто в холодильнике в течение нескольких часов, затем раскатать его. Острым ножом вырезать из каждого пласта теста круг размером с форму для выпечки для приготовления, так, чтобы теста хватило разложить по краям. Заморозить оставшееся тесто для другого использования.

2. Очистить яблоки от кожицы и семечек и опустить в лимонный сок, чтобы придать кислинку.

3. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов С. Растопить сливочное масло при средней температуре и рассеять по нему сахар.
4. Яблоки порезать ломтиками и выложить в сковороды с сахаром. Готовить яблоки в смеси сахарного масла при средней температуре. Как только сахарная смесь стала темно-янтарного цвета, снять ее с плиты.

5. Готовые карамелизированные яблоки в сковородах покрыть дисками из теста. Выпекать 20-25 минут. Вынуть из духовки и подождать пока остынет. Поместить сервировочное блюдо сверху неглубокой сковороды и перевернуть сковороду, чтобы освободить пирог. Если остались яблоки, которые прилипли к сковороде, использовать тонкую лопаточку, чтобы освободить их, и осторожно поместить назад на пирог. Ложка ликера сверху и французские пироги готовы.

Приятного аппетита!
Источник: anthologymag.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


