Окунь запеченный с морковью в соусе из помидор
Категория:
вторые блюда
Подкатегория:
блюда из рыбы
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
пескетарианство (допускается рыба)
Продукты, входящие в рецепт
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Морковь |
2
штуки
|
| 2. | Майонез |
100
грамм
|
| 3. | Чеснок |
2
зубчика
|
| 4. | Соль поваренная |
4
грамма
|
| 5. | Помидор (томат) парниковый |
2
штуки
|
| 6. | Окунь речной |
0.5
килограмма
|
| 7. | Сыр твердых сортов |
100
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
2. Окунь речной : филе
Количество порций:
2
Приготовление
1. Морковь нарезать кружочками и выложить на противень, на смазанную растительным маслом фольгу.
2. Выложить слой окуня.
3. Залить сверху смешанными в блендере помидорами с чесноком.
4. Посыпать все тертым сыром и равномерно полить тонкими струйками майонеза.
5. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
1
BNL
20 февраля 2009 11:12
Хотя окунь можно отнести к диетическим сортам рыб, в целом, это блюдо очень сытное и достаточно калорийное, благодаря дополнительным продуктам (майонез, сыр). Это блюдо стоит видоизменить, если вы следите за фигурой и холестерином (убрать майонез и взять сыр с пониженной жирностью).
ответить ↓

Фабрициуса 8


