Миндальные вафли из цельнозерновой муки с ванильным сиропом
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Цельнозерновая мука |
120
грамм
|
| 2. | Сахар, песок |
2
столовые ложки
|
| 3. | Разрыхлитель |
2
чайные ложки
|
| 4. | Соль поваренная |
1/3
чайные ложки
|
| 5. | Яйцо куриное |
1
штука
|
| 6. | Молоко коровье |
350
миллилитров
|
| 7. | Масло сливочное |
40
грамм
|
| 8. | Ванильный экстракт |
1
чайная ложка
|
| 9. | Лепестки миндаля |
30
грамм
|
| 10. | Ежевика |
170
грамм
|
| 11. | Сахар, песок |
3
столовые ложки
|
| 12. | Ванильный экстракт |
1
чайная ложка
|
1. Предварительно разогреть вафельницу.
2. В большой глубокой миске взбить муку, сахар, разрыхлитель и соль.
3. В другой миске взбить яйцо, молоко, топленое масло и ванильный экстракт. Примешать толченый миндаль. Медленно взбить влажные ингредиенты в сухие.
4. Готовить вафли в вафельнице согласно инструкции производителя.
Ванильный соус:
5. В кастрюлю среднего размера добавить сахар и ежевику и готовить при средней температуре. Держать на огне, пока ягоды не выпустят все соки. Снять с плиты и примешать ванильный экстракт. Процедить через мелкое сито.
6. Подавать вафли теплыми, покрывая хорошей порцией ванильного сиропа или любимого варенья.
Приятного аппетита!


Автор рецепта:
www.pastryaffair.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


