Перевернутый рождественский пирог с клюквой
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Клюква |
340
грамм
|
| 2. | Сахар, песок |
200
грамм
|
| 3. | Малина |
170
грамм
|
| 4. | Апельсины |
1
чайная ложка
|
| 5. | Масло сливочное |
140
грамм
|
| 6. | Сахар коричневый |
100
грамм
|
| 7. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
| 8. | Растительное масло |
60
миллилитров
|
| 9. | Ванилин |
1
чайная ложка
|
| 10. | Имбирь сушеный |
1/2
чайные ложки
|
| 11. | Соль поваренная |
1
щепотка
|
| 12. | Мука |
190
грамм
|
| 13. | Разрыхлитель |
1
чайная ложка
|
| 14. | Сода пищевая |
1/2
чайные ложки
|
| 15. | Молоко коровье |
160
миллилитров
|
| 16. | Миндаль |
80
грамм
|
1. Предварительно разогреть духовой шкаф до 180 С. Смазать круглую кастрюлю двумя столовыми ложками масла. Дать постоять.
2. В большой кастрюле перемешать клюкву и половину белого сахара. Готовить на средней температуре до размягчения клюквы и растворения сахара. Снять с плиты и примешать малину и цедру апельсина. Вылить в приготовленную кастрюлю ровным слоем.
3. В большой глубокой миске взбить вместе 8 столовых ложек масла, оставшуюся половину белого сахара и неочищенного сахара до белого цвета и пышной консистенции. Добавить яйца по одному, взбив после каждого добавления. Примешать растительное масло и ванильный экстракт. Примешать имбирь, соль, разрыхлитель, пищевую соду и муку. Добавить молоко и взбивать до однородной массы. Добавить нарезанный миндаль.
4. Вылить тесто на ягоды и равномерно его распределить. Выпекать в течение 40 – 55 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистая.
5. Дать пирогу охладиться в кастрюле в течение, по крайней мере, 30 минут прежде, чем перевернуть его на блюдо.





Счастливого Рождества!
Автор рецепта: www.pastryaffair.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


