Салат из тунца и капусты
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Капуста савойская |
400
грамм
|
| 2. | Тунец |
150
грамм
|
| 3. | Зеленый лук |
3
столовые ложки
|
| 4. | Петрушка |
3
столовые ложки
|
| 5. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
| 6. | Сельдерей (стебель) |
40
грамм
|
| 7. | Семечки |
40
грамм
|
| 8. | Пармезан |
30
грамм
|
| 9. | Каперсы |
3
столовые ложки
|
| 10. | Оливковое масло |
по вкусу
|
| 11. | Сок лимона |
по вкусу
|
| 12. | Рисовый уксус |
по вкусу
|
| 13. | Соль поваренная |
по вкусу
|
| 14. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
1. Нарезать капусту, зеленый лук, петрушку и сельдерей. Из тунца слить жидкость. Яйца сварить вкрутую, затем очистить от скорлупы и нарезать. Сыр натереть на терке.

2. Перемешать капусту в большой миске, полить оливковым маслом и рисовым уксусом. Добавить небольшое количество соли и перца.
3. В отдельной миске объединить тунец и половину нарезанного вареного яйца. Добавить зеленый лук, петрушку и немного оливкового масла. Размешать смесь вилкой, разминая яйцо и тунец. Добавить семена подсолнечника, сыр и каперсы. При необходимости добавить больше оливкового масла и свежий лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу.

4. Добавить смесь тунца в миску с капустой, перемешать. Перед подачей на стол положить оставшиеся яйца сверху.

Автор рецепта: joythebaker.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


