Рулетики из лаваша с шинкованной капустой
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сахар коричневый |
1
столовая ложка
|
| 2. | Кайенский перец |
1
щепотка
|
| 3. | Тыква |
2/3
стакана
|
| 4. | Капуста белокочанная |
1
пучок
|
| 5. | Морковь |
2
штуки
|
| 6. | Черри |
1
стакан
|
| 7. | Зеленый лук |
2
штуки
|
| 8. | Огурцы |
1
штука
|
| 9. | Кориандр |
1
пучок
|
| 10. | Чечевица |
1
стакан
|
| 11. | Авокадо |
1
штука
|
| 12. | Сыр Фета |
3/4
стакана
|
| 13. | Лайм |
2
штуки
|
| 14. | Оливковое масло |
1/4
стакана
|
| 15. | Приправы, специи и соусы |
1
столовая ложка
|
| 16. | Соль поваренная |
по вкусу
|
| 17. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
| 18. | Сметана |
1/4
стакана
|
| 19. | Лаваш |
4
штуки
|
1. В небольшой сковороде на среднем огне нагреть коричневый сахар со щепоткой кайенского перца и соли. Добавить семена тыквы, перемешать и жарить так сахарные палочки около 5 минут. Выложить на кусок пергамента и дать остыть.
2. Капусту измельчить, морковь натереть, помидоры порезать на половинки или на четвертинки, зеленый лук тонко порезать, огурец и авокадо нарезать кубиками. В большой миске смешать капусту, морковь, помидоры, зеленый лук, огурец, кориандр, чечевицу, авокадо и сыр фета. Добавить сок двух лаймов, оливковое масло, острый соус, посыпать солью и перцем, бросить охлажденные семена тыквы, все перемешать.
3. Подогреть лепешки на плите. Положить ложку сметаны в центр лаваша, добавить полученную смесь из овощей и все плотно скрутить. Для сохранности можно обернуть все в пергамент и держать в холодильнике.


Автор рецепта: sproutedkitchen.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


