Крем-суп из морепродуктов
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Креветки |
500
грамм
|
| 2. | Вино белое |
100
миллилитров
|
| 3. | Паста томатная |
30
грамм
|
| 4. | Морковь |
200
грамм
|
| 5. | Перец сладкий красный |
200
грамм
|
| 6. | Икра |
10
грамм
|
| 7. | Сливки 33% |
500
миллилитров
|
| 8. | Вода питьевая |
1
литр
|
| 9. | Мука |
10
грамм
|
| 10. | Масло сливочное |
20
грамм
|
| 11. | Растительное масло |
|
| 12. | Соль поваренная |
|
| 13. | Перец |
|
1. Овощи вымыть, морковь нашинковать, сладкий перец нарезать кубиками.

2. Прогреть сотейник с растительным маслом, туда поместить измельченные овощи и 400 граммов размороженных хвостов креветок, посолить, поперчить, помешивать.

3. Добавить две ложки томатной пасты и 100 миллилитров белого вина, залить 1 литр воды. После закипания, тушить под крышкой на небольшом огне до готовности, примерно 10 – 15 минут.

4. Измельчить массу блендером, добавить сливки и перемешать.


5. Из сливочного масла сформировать комок, обвалять в муке и бросить в суп. Проварить еще 5 минут.


6. Перед тем, как разлить суп по тарелкам, на дно выложить по несколько креветок в каждую. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую добавить несколько красных икринок.




Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


