Каре ягненка и соте из овощей
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Ягненок |
220
грамм
|
| 2. | Растительное масло |
15
миллилитров
|
| 3. | Соль поваренная |
|
| 4. | Перец черный молотый |
|
| 5. | Чеснок |
|
| 6. | Баклажаны |
40
грамм
|
| 7. | Перец |
40
грамм
|
| 8. | Цукини |
40
грамм
|
| 9. | Сельдерей (стебель) |
30
грамм
|
| 10. | Помидоры (томаты) |
30
грамм
|
| 11. | Чеснок |
1
грамм
|
| 12. | Майоран |
|
| 13. | Тимьян (Чабрец) |
|
| 14. | Растительное масло |
|
| 15. | Соль поваренная |
|
| 16. | Перец черный молотый |
|
| 17. | Коньяк |
10
грамм
|
| 18. | Соус Pesto |
5
грамм
|
| 19. | Соус Демигляс |
5
грамм
|
| 20. | Салат фризе |
3
грамма
|
1. Зачищенное каре ягненка маринуется: соль, перец, чеснок – 10 минут. Обжаривается на гриле и доводится в духовом шкафу при 180С до готовности, примерно 10 минут.
2. Гарнир. Овощи нарезать крупными кубиками, до 1,5 см. Все вместе обжарить на растительном масле в сковороде в течение 10 минут. Добавить специи, посолить, поперчить.
3. Соус. На сковороду вылить коньяк, выпарить его, добавить соус Демигляс.
4. Декор тарелки. Полить соусом Демигляс и соусом Песто пустую тарелку, через форму выложить готовое соте. Каре ягненка разрезать пополам, вдоль косточек, выложить на тарелку, полить соусом Демигляс и декорировать салатом фризе.
Материал предоставлен редакцией Премии Golden Chef
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8



