Тайская пицца с курицей
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Тесто |
200
грамм
|
| 2. | Куриная грудка |
1
штука
|
| 3. | Масло кунжутное |
1
столовая ложка
|
| 4. | Чеснок |
2
зубчика
|
| 5. | Кукурузная мука |
1
чайная ложка
|
| 6. | Перец красный молотый |
1/2
чайные ложки
|
| 7. | Фасоль |
1/2
стакана
|
| 8. | Брокколи |
1/4
стакана
|
| 9. | Морковь |
1/4
стакана
|
| 10. | Зеленый лук |
30
грамм
|
| 11. | Перец сладкий красный |
1/2
штуки
|
| 12. | Моцарелла |
1
стакан
|
| 13. | Масло кунжутное |
2
столовые ложки
|
| 14. | Арахисовое масло |
1
столовая ложка
|
| 15. | Соус соевый |
1/4
чайные ложки
|
| 16. | Чеснок |
2
зубчика
|
| 17. | Сладкий соус чили |
4
миллилитра
|
| 18. | Перец красный молотый |
1/2
чайные ложки
|
| 19. | Зеленый лук |
2
столовые ложки
|
1. В миске перемешать одну столовую ложку кунжутного масла, измельченный чеснок, красный перец и соль. Положить куриную грудку в полученный соус и мариновать минимум в течение одного часа.
2. Затем куриную грудку обжарить на сковороде, по 4 – 6 минут с каждой стороны, слегка притушить.
3. Красный перец порезать кольцами, зеленый лук измельчить, капусту и морковь потереть на крупной терке. Раскатать тесто для пиццы и посыпать дно противня одной чайной ложкой кукурузной муки. Запечь раскатанное тесто в течение 7 минут в духовке, разогретой до 250 градусов.
4. Тем временем смешать в небольшой миске соус: кунжутное масло, арахисовое масло, соевый соус, чеснок, соус Чили, красный перец и зеленый лук. Вынуть тесто для пиццы из духовки и хорошенько промазать приготовленным соусом. Сверху посыпать тертым сыром Моцарелла, нарезанными полосками куриной грудки, тертыми брокколи и морковью, ломтиками красного перца, зеленым луком и побегами фасоли.
5. Вернуть пиццу в духовой шкаф и запекать в течение 6 минут, пока сыр не расплавится. Нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
.jpg)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


