Шашлыки из баранины, маринованные в кокосовом молоке
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Ягненок |
1500
грамм
|
| 2. | Кокосовое молоко |
450
миллилитров
|
| 3. | Уксус |
2
столовые ложки
|
| 4. | Оливковое масло |
2
столовые ложки
|
| 5. | Соль поваренная |
по вкусу
|
| 6. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
| 7. | Чеснок |
2
зубчика
|
| 8. | Эстрагон |
1
пучок
|
| 9. | Мята |
1/2
пучка
|
| 10. | Фисташки |
1/4
стакана
|
| 11. | Лимоны |
1/2
штуки
|
| 12. | Оливковое масло |
1/2
стакана
|
| 13. | Соль поваренная |
по вкусу
|
| 14. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
Удалить как можно больше лишнего жира с бараний ноги и порезать ее кусочками. Кусочки баранины выложить в неглубокую форму для запекания, сверху полить кокосовым молоком и уксусом. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться примерно на один час.

Перед приготовлением мясо обильно посолить и поперчить. Раскаленный гриль смазать оливковым маслом. На каждый шампур одеть примерно 6 – 7 кусочков баранины. Обжарить шашлыки на гриле в течение 4 – 5 минут с каждой стороны. Снять с огня и дать мясу отдохнуть в течение 4 – 7 минут.

В это время, чеснок поместить в кухонный комбайн или блендер и измельчить. Добавить остальные ингредиенты, кроме масла и снова перемешать. Затем включив двигатель на минимум, медленно добавить масло. Приправить солью и перцем. Шашлыки из баранины, маринованные в кокосовом молоке подавать к столу вместе с мятным соусом Песто. Приятного аппетита!

Автор рецепта: www.spoonforkbacon.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


