Молодой картофель, запеченый со свежим хреном
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Картофель | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 2. | Масло сливочное | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
| 3. | Сыр твердых сортов | 
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Сметана | 
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 5. | Хрен | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             | 
| 6. | Шнитт-лук | 
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 7. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 8. | Перец черный молотый | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
1. Разогреть духовой шкаф до 200С. Поместить туда хорошо вымытый картофель. Выпекать 50 минут, пока картофель не станет мягким и не будет легко протыкаться вилкой.
2. Аккуратно вырезать внутренности картофеля и поместить их в большую миску, оставив шкурку нетронутой.
 

3. В глубокую миску, добавить 2 столовые ложки сливочного масла. Размять вилкой мякоть картофеля. Добавить четверть стакана тертого сыра, сметану, мелко натертый хрен, мелко нарезанный зеленый шнитт-лук, соль и перец по вкусу, размешать.
4. Ложкой поместить картофельную смесь обратно в картофельные шкурки. Посыпать готовое блюдо тертым сыром, и немного – тертым хреном. Положить на противень или в форму для выпекания.
 

5. Выпекать еще 15 минут. Готовое блюдо посыпать оставшейся половиной столовой ложки свежего шнитт-лука. Приятного аппетита!
 

Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                