Овсяные оладьи со сметанным соусом с лисичками
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сало |
100
грамм
|
| 2. | Овсяная мука |
200
грамм
|
| 3. | Вода питьевая |
100
грамм
|
| 4. | Сахар, песок |
5
грамм
|
| 5. | Соль поваренная |
по вкусу
|
| 6. | Сметана |
150
грамм
|
| 7. | Лисичка |
70
грамм
|
| 8. | Лук репчатый |
1
штука
|
| 9. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
| 10. | Соль поваренная |
по вкусу
|
| 11. | Лук репчатый |
1
штука
|
| 12. | Морковь |
1
штука
|
| 13. | Масло сливочное |
50
грамм
|
Сначала делаем тесто для овсяных блинчиков. Для этого просеиваем овсяную муку, соль и сахар, затем добавляем воду и перемешиваем все до однородной массы. Смазываем салом горячую сковородку и жарим овсяные оладьи.
На другой сковородке лисички обжариваем с луком, добавляем сметану и соль. В конце, когда сметана прогреется, перчим и снимаем сковородку с огня. Сметанный соус с лисичками готов!
Осталось только приготовить поджарку. Для этого морковь и лук нарезаем длинной соломкой, обжариваем их на разогретом сливочном масле до золотистого цвета и выкладываем на тарелку между овсяными оладьями. Приятного аппетита!

Автор рецепта: «Суполка кухараў»
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


