Спагетти с томатами и базиликом
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Спагетти |
600
грамм
|
| 2. | Томаты (помидоры) |
800
грамм
|
| 3. | Чеснок |
3
зубчика
|
| 4. | Оливковое масло |
7
столовых ложек
|
| 5. | Базилик |
1
пучок
|
| 6. | Соль поваренная |
по вкусу
|
| 7. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
1. Сначала сделаем томатный соус для спагетти. Для этого измельчим несколько зубчиков чеснока и обжарим их в глубокой сковородке. К чесноку добавьте нарезанные кубиками томаты, накройте сковородку крышкой и потомите томаты примерно 10 – 12 минут.
2. За это время нужно отварить спагетти до полуготовности – «аль денте». Когда спагетти готовы, слейте с них воду, выложите на сковородку и перемешайте с томатно-чесночным соусом. Накройте крышкой и потомите не больше тех минут на слабом огне.
3. Спагетти горкой выложите на предварительно разогретые тарелки, полейте сверху оливковым маслом, украсьте базиликом. Приятного аппетита!

Автор рецепта: журнал «Домашняя кухня». Еще больше рецептов и полезной информации на сайте: www.vitapress.by.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


