Десерт из блинов с шоколадным бисквитом и ягодами
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Мука |
150
грамм
|
| 2. | Молоко коровье |
250
миллилитров
|
| 3. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
| 4. | Растительное масло |
30
грамм
|
| 5. | Сахар, песок |
20
грамм
|
| 6. | Соль поваренная |
1
щепотка
|
| 7. | Сода пищевая |
на кончике ножа
|
| 8. | Печенье |
30
грамм
|
| 9. | Бисквит |
15
грамм
|
| 10. | Сливки взбитые |
|
| 11. | Ягоды |
|
| 12. | Сахар коричневый |
|
| 13. | Мята |
|
Сначала приготовим блины. Яичные желтки надо растереть с сахаром и с небольшим количеством соли. Просеять к яйцам немного муки, всыпать соду и погасить ее лимонным соком, добавить молоко и перемешать. Снова просеять муку и добавить молоко и так повторять, пока ингредиенты для блинного теста не закончатся. В конце влить в блинное тесто растительное масло. Испечь блины на раскаленной сковородке, которую смазать маслом только перед первым блином. Готовые блины сложить треугольником.
Ореховое печенье наломать кусочками, а шоколадный бисквит искрошить. Приготовить ягодный соус. Для этого взять ассорти из ягод, смешать с сахаром в блендере и немного проварить на небольшом огне. Выложить блины стопкой на тарелку, украсить ягодами, кусочками орехового печенья, посыпать крошкой шоколадного бисквита и сахарной пудрой. Полить затем блины ягодным соусом, украсить взбитыми сливками и мятой. Десерт из блинов с шоколадным бисквитом и ягодами готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


