Блинчики с пряностями
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Мука |
400
грамм
|
| 2. | Пшеничная мука |
125
грамм
|
| 3. | Сахар коричневый |
90
грамм
|
| 4. | Пекарский порошок |
1
столовая ложка
|
| 5. | Соль поваренная |
1/4
чайные ложки
|
| 6. | Корица |
2
чайные ложки
|
| 7. | Гвоздика |
1/4
чайные ложки
|
| 8. | Имбирь |
1
чайная ложка
|
| 9. | Мускатный орех |
1/4
чайные ложки
|
| 10. | Молоко коровье |
1,5
стаканов
|
| 11. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
| 12. | Патока |
2
столовые ложки
|
| 13. | Масло сливочное |
1
столовая ложка
|
Чтобы приготовить блинчики с пряностями сначала нужно перемешать в миске муку, пекарский порошок, коричневый сахар, соль и пряности: корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику.
На следующем этапе приготовления теста для блинчиков с пряностями берем высокую емкость и разбиваем туда яйца, перемешиваем. Затем добавляем молоко, патоку и растопленное сливочное масло, взбиваем все миксером до однородной массы. Смешиваем влажные и сухие ингредиенты.
Готовить блинчики с пряностями лучше в чугунной сковородке. Но сначала сковороду нужно нагреть на среднем огне, смазав поверхность небольшим количеством сливочного масла. Выпекать на сковородке блинчики с пряностями необходимо по 1 – 2 минуты с обеих сторон.
Готовые блинчики с пряностями выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку, чтобы они хорошо пропеклись. Подавайте блинчики с пряностями с сахарной пудрой и теплым медом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


