Зимний цитрусовый салат
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Свекла |
1
штука
|
| 2. | Оливковое масло |
1
столовая ложка
|
| 3. | Бальзамический уксус |
2
столовые ложки
|
| 4. | Апельсины |
|
| 5. | Вода питьевая |
|
| 6. | Красный апельсин |
1
штука
|
| 7. | Оранжевый апельсин |
1
штука
|
| 8. | Помело |
1/2
штуки
|
| 9. | Кресс-салат |
1
пучок
|
| 10. | Авокадо |
1/4
штуки
|
| 11. | Мята |
3
веточки
|
| 12. | Петрушка |
3
веточки
|
| 13. | Оливковое масло |
|
| 14. | Соль поваренная |
по вкусу
|
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. На небольшой противень выложить свеклу, оливковое масло, бальзамический уксус, посолить и посыпать цедрой апельсина. Влить в форму для запекания немного воды так, чтобы свекла была погружена в нее. Накрыть посуду фольгой тушить в течение часа в духовом шкафу. Нарезать свеклу маленькими кубиками.

Нарезать цитрусовые так, чтобы в салате оказалась только мякоть. Выложить кресс-салат в центре тарелки, полить одной чайной ложкой оливкового масла, добавить щепотку соли. Вокруг разложить кольца или треугольники цитрусовых, немного сбрызнуть оливковым маслом и сверху посыпать солью. Рассыпать по тарелке мелкие кубики свеклы и авокадо, добавить мяту и петрушку.

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


