Сливовый пирог
Категория:
выпечка
Подкатегория:
пироги, пирожки, булочки
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Молоко коровье |
200
миллилитров
|
| 2. | Дрожжи |
11
грамм
|
| 3. | Яйцо куриное |
1
штука
|
| 4. | Сахар, песок |
4
столовые ложки
|
| 5. | Соль поваренная |
0,3
чайных ложек
|
| 6. | Растительное масло |
5
столовых ложек
|
| 7. | Мука |
400
грамм
|
| 8. | Слива |
1
килограмм
|
| 9. | Сахар коричневый |
3
столовые ложки
|
| 10. | Корица |
0,5
чайных ложек
|
Комментарии к рецепту:
1. Слива : удалить косточки, порезать на 2 части
Количество порций:
6
Приготовление
Шаг 1: В теплом молоке растворить дрожжи и сахар и оставить на 10 – 15 минут.
Шаг 2: Муку смешать с солью в большой миске, сделать углубление, вылить молоко с дрожжами, яйцо, растительное масло и замесить мягкое эластичное тесто. Оставить на 30 минут, чтобы подошло.
Шаг 3: Тесто тонко раскатать на большом противне. Уложить сливы ровным слоем. Посыпать коричневым сахаром, смешанным с корицей. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.

Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0

Фабрициуса 8


