Шоколадные пирожные
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сахар, песок |
1.5
стакана
|
| 2. | Молоко |
60
миллилитров
|
| 3. | Яйцо куриное |
3
штуки
|
| 4. | Масло сливочное несоленое |
200
грамм
|
| 5. | Мука пшеничная высший сорт |
2
стакана
|
| 6. | Клубника (лац. Fragaria moschata) |
2
штуки
|
| 7. | Какао порошок |
4
столовые ложки
|
| 8. | Разрыхлитель теста |
1.5
чайной ложки
|
| 9. | Шоколад темный |
100
грамм
|
| 10. | Сливки 33% |
100
миллилитров
|
| 11. | Орехи |
0.5
стакана
|
Взбиваем сливочное масло вместе с сахаром, по одному вводим яичные желтки и добавляем орехи. Добавляем муку вместе с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем и взбиваем миксером до однородной массы. Отдельно взбиваем яичные белки до стойкой пены. Добавляем их в тесто и аккуратно, вручную, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто, равномерно распределяем и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов.
Соус: в кастрюле сливки смешиваем с какао и сахаром, ставим на огонь и перемешиваем до получения однородной массы, добавляем в кастрюлю шоколад и растапливаем его. Если соус получается недостаточно густой, можно добавить еще немного какао.
Из духовки извлекаем бисквит, нарезаем на части, поливаем шоколадным соусом и украшаем свежей клубникой.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


