Панна кота с ягодным соусом
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Миндаль |
100
грамм
|
| 2. | Ежевика |
300
грамм
|
| 3. | Сахар, песок |
240
грамм
|
| 4. | Желатин пищевой |
16
грамм
|
| 5. | Сливки 20% жирности |
1
литр
|
| 6. | Мёд натуральный |
1
столовая ложка
|
| 7. | Масло сливочное крестьянское |
1
столовая ложка
|
| 8. | Ликер |
50
миллилитров
|
| 9. | Сахар ванильный |
1
штука
|
Cтручёк ванили разрезать вдоль пополам и остриём ножа выскрести мякоть.
Сливки смешать с сахаром, довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин. В конце варки добавить ваниль.
Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. Затем отжать и растворить, помешивая, в горячих сливках.
Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Приготовление соуса: ягоды промыть, просушить, превратить в пюре с помощью блендера. Смешать с сахаром до полного его растворения и довести до кипения. Снять пенку и влить ликёр. Соус готов.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём миндаль, затем добавить мёд, хорошо перемешать, дать остыть и раздробить миндаль.
Перед подачей формочки быстренько опустить в горячую воду, выложить десерт на тарелки, полить соусом и украсить миндалём.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


