Творожная мини-запеканка с курагой и изюмом
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Творог |
200
грамм
|
| 2. | Сахар, песок |
2
столовые ложки
|
| 3. | Ванилин |
по вкусу
|
| 4. | Яйцо куриное |
1
штука
|
| 5. | Мука пшеничная высший сорт |
2
столовые ложки
|
| 6. | Курага (сушеные абрикосы без косточки) |
30
грамм
|
| 7. | Изюм (сушеный виноград) |
30
грамм
|
| 8. | Мята |
по вкусу
|
1. Творог при необходимости протереть через сито. Добавить сахар, яйцо, ванилин и перемешать.
2. Всыпать муку и еще раз хорошо перемешать массу до однородного состояния.
3. Изюм и курагу хорошо промыть. Залить кипящей водой и оставить на минут 7-10. (Также изюм можно проварить).
4. Изюм и курагу добавить к массе, перемешать.
5. Распределить творожную массу по трем силиконовым формочкам.
6. Сверху выложить немного сметаны.
7. Отправить в духовку. Выпекать при 180 градусах минут 20.
8. Готовую запеканку вытащить из силиконовых формочек.
9. Присыпать сахарной пудрой и подавать с листиками мяты.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


