Парфе из черники
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Черника |
200
грамм
|
| 2. | Сахар, песок |
70
грамм
|
| 3. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
| 4. | Лимон |
1
штука
|
| 5. | Сахарная пудра |
70
грамм
|
| 6. | Сливки 33% жирности |
300
грамм
|
Чернику измельчить в блендере и добавить лимонный сок.



Отделить яичные желтки от белков.
.jpg)
В жаростойкой посуде белки с сахарной пудрой слегка взбить.
.jpg)
.jpg)
Переставить на кастрюлю с кипящей водой, уваривать в течение 5 мин., постоянно взбивая венчиком.
Переставить в миску со льдом взбивать, пока не загустеют белки.
.jpg)
В миксере взбить сливки.
Желтки растереть с сахаром и добавить взбитые сливки.
.jpg)
В полученную смесь добавить черничное пюре.


Все выложить в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру на 6 ч.


Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


