«Персик Мельба» Огюста Эскофье
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Персики |
3
штуки
|
| 2. | Малина |
450
грамм
|
| 3. | Сахарная пудра |
1
стакан
|
| 4. | Мороженое ванильное |
100
грамм
|
| 5. | Ванильный экстракт |
1
чайная ложка
|
| 6. | Цедра лимона |
1
штука
|
В кастрюле с толстым дном налить литр воды, натертую на крупной терке цедру лимона и сахар. Сироп довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар и не подгорел. Персики разрезать и удалить косточки. Фрукты выложить в сироп, добавить туда же ванильную эссенцию. Персики пассеровать на небольшом огне 5 – 10 минут, чтобы они стали мягкими. Снять емкость с огня и дать фруктам остыть (не надо вынимать их из сиропа!).
Когда фрукты остынут, очистить их от кожицы и выложить на блюдо выемкой вверх. Смешать в блендере малину, сахар и лимонный сок. Протереть массу через сито, удалить зернышки. Каждую половинку персика заполните мороженым, а сверху полить малиновым соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


