1. Сливки доведите до кипения и вылейте на крупно нарубленный шоколад, энергично размешайте до получения очень гладкой, ровной, блестящей массы.
2. Охладите до температуры около 40 градусов и добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, размешайте.
3. Теперь можно влить алкоголь.
4. Оставьте ганаш в холодильнике на 8-10 часов, чтобы он выстоялся и стал более плотным.
5. Теперь можно брать кусочки чайной ложечкой и руками формовать шарики, которые затем запанировать в какао-порошке.
6. Лучше, если руки во время этой операции будут холодными, также удобно использовать тонкие латексные перчатки.
7. Чтобы избежать таяния шоколадной массы в руках можно положить чайные ложки в морозилку, доставать ими ганаш и сразу же бросать в миску с какао, обваливать и потом катать шарики - так получается очень ровно и не липнет к рукам.
.jpg)
Приятного аппетита!