Имбирный пудинг со сливами и кленовым сиропом
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Слива |
12
штук
|
| 2. | Сиропы |
5
столовых ложек
|
| 3. | Масло сливочное |
60
грамм
|
| 4. | Йогурт |
150
грамм
|
| 5. | Сахар |
150
грамм
|
| 6. | Ваниль |
1
чайная ложка
|
| 7. | Имбирь |
|
| 8. | Яйцо куриное |
3
штуки
|
| 9. | Мука |
150
грамм
|
| 10. | Разрыхлитель |
1,5
чайных ложек
|
1. Сливы вымыть, очистить и нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от их размеров. Имбирь тоже очистить и потереть на мелкой терке, чтобы не осталось волокон.
2. Взбить миксером масло с сахаром до растворения сахара, добавить йогурт и снова хорошенько взбить. В эту смеси ввести поочередно яйца, каждый раз снова тщательно взбивая. Добавить тертый имбирь, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
3. Керамические формочки смазать сливочным маслом, на дно каждой налить по столовой ложке кленового сиропа, выложить сливы и залить тестом.
4. Сверху формочки герметично закрыть термостойкой пленкой и обернуть фольгой. Готовим пудинги на водяной бане, для этого в большую широкую кастрюлю наливаем воду на высоту не доходя 0,5 – 1 сантиметра до края формочек. Доводим воду до кипения и ставим формочки с пудингом, готовим около 30 минут, закрыв кастрюлю крышкой. Чтобы проверить готовность пудинга проткните его ножом, если лезвие чистое и более-менее сухое, то имбирный пудинг со сливами готов! Остудите, вынув из гастрюли, примерно 10 – 15 минут и подавайте гостям. Можно с мороженым, а можно и вовсе в холодном виде. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Анна Пустынникова (http://lifetastesgreat.livejournal.com/)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


