Десерт «Кадаифи»
| Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сахар, песок |
3
столовые ложки
|
| 2. | Корица |
по вкусу
|
| 3. | Масло сливочное несоленое |
40
грамм
|
| 4. | Орех грецкий |
3
столовые ложки
|
| 5. | Апельсин |
1
штука
|
| 6. | Мёд натуральный |
2
столовые ложки
|
| 7. | Шоколад молочный |
по вкусу
|
| 8. | Масло оливковое рафинированное |
2
столовые ложки
|
| 9. | Тесто дрожжевое |
200
грамм
|
Этот десерт родом из Греции и являет собой аппетитное национальное лакомство, которое готовится быстро и просто.
Приготовление:
1. На посыпанном мукой столе раскатываем тесто.

2. Выдавливаем формой кружочки.

3. Выкладываем их на посыпанный мукой противень.

4. Измельчаем орехи.

5. Смешиваем измельченные грецкие орехи, миндаль, мед, сахар, свежевыжатый апельсиновый сок и растопленное сливочное масло.

6. Полученную массу выкладываем на кружочки из теста.

7. Делаем крестообразный надрез на кружочке и накрываем им кружки с выложенной на них массой. Края прижимаем пальцами, чтобы они склеились.

8. Поливаем их растопленным сливочным маслом и ставим противень в духовку на 10 минут.


9. Достаем противень из духовки. Посыпаем десерт корицей и украшаем его растопленным шоколадом.

Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Фабрициуса 8


