Топ самых вредных продуктов
Мы хотим жить долго, сохраняя здоровье до глубокой старости. Мы заботимся о своих детях и внуках, следим за их питанием. Но сегодняшняя жизнь такова, что вместе с гаджетами и инновациями в нее активно входят не только многие возможности, но и опасности. Они подстерегают повсюду, даже там, где мы должны себя чувствовать особенно безопасно. Бизнес-индустрия научилась маскировать неполезные вещи активной рекламой, привлекательной упаковкой, яркими картинками и броскими названиями.
Лидер – поваренная соль
Соль нужна каждому организму. Но в том количестве, которое мы принимаем, она очень вредна. Старайтесь свести употребление соли к минимуму. Ведите активный образ жизни, пейте больше чистой воды, ешьте больше овощей и фруктов.Второе место – сахар
Соль и сахар в народе называют белой смертью. Активное употребление сладкого ведет к быстрой утомляемости, бессоннице, ожирению, ухудшению состояния зубов и кожи, сахарному диабету и другим проблемам.Третье место – колбасы и сосиски
Многие псевдомясные продукты практически содержат низкий процент мяса. В их состав входит жир, красители, загустители, большое количество соли и приправ. Такие мясные деликатесы содержат также сою, влияние которой на организм человека не изучено. Пшеничная мука высшего сорта
Как это ни грустно, но мука высшего сорта является рафинированным продуктом, в котором не остается ничего полезного! Это своеобразная «пустышка» для организма, способная утолить голод, но не приносящая пользы. В процессе переработки зерно утрачивает все свои живительные свойства.Рафинированное растительное масло. Больше вреда, чем пользы
Настоящее растительное масло – источник витаминов и микроэлементов. В нем содержится витамин Е, который так важен для нашего организма. Но полки магазинов заставлены разнообразными марками рафинированного дезодорированного растительного масла – продукта, в котором полностью отсутствуют натуральные свойства.Шлифованный рис
О пользе риса пишут и говорят много. К сожалению, в процессе обработки и шлифовки он теряет целительные свойства и становится, подобно муке, продуктом, систематическое употребление которого ведет к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и депрессии.Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!

Фабрициуса 8


