Равиоли с рикоттой, лесными грибами и спаржей
 
				
    		    Ингредиенты:
Тесто для равиоли:
- Яйцо -  4 шт.
- Мука - 400 гр.
- Соль - 1 гр.
Для начинки:
- Белые грибы - 120 гр.
- Рикотта - 120г р.
- Спаржа - 60 гр. 
- Чёрный перец - 1 гр. 
- Соль - 2 гр.
Для соуса:
- Пармезан - 50 гр.
- Сливки 33% - 200 гр.
- Масло трюфельное - 5 гр.
Белые грибы (предварительно сваренные и обжаренные в духовке  в течении 40 мин. при температуре 60 градусов,  мелко нарезать, положить в сковороду с нагретым оливковым маслом, добавить мелко нарезанный чеснок и лук, немного трюфельного масла, соль, перец, бланшированную  спаржу и  сухой тимьян.
Готовим начинку:
В миску кладем рикотту и  твердый пармезан (горсть), добавляем приготовленные грибы, убираем  в холодильник на 10-15 минут.
Тесто для равиоли  раскатываем в тонкую полоску (1-2 мм толщиной), смазываем  тесто водой.
 Раскладываем  начинку.
Раскладываем  начинку.
 Сверху накрываем  тестом, прижимаем каждый квадратик с начинкой бокальчиком, железной формочкой вырезаем равиоли.
Сверху накрываем  тестом, прижимаем каждый квадратик с начинкой бокальчиком, железной формочкой вырезаем равиоли.
 Воду в кастрюле довести до кипения, поместить туда равиоли, посолить, варить до готовности теста.
Воду в кастрюле довести до кипения, поместить туда равиоли, посолить, варить до готовности теста.
 
 Соус: В сковороду с нагретым трюфельным маслом помещаем пармезан и сливки.
Соус: В сковороду с нагретым трюфельным маслом помещаем пармезан и сливки.
 
 Поливаем  готовые равиоли.
Поливаем  готовые равиоли.
 
 
		
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!

 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                 
                 
                 
                 
                 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                