Холодный суп из цуккини с тартаром из лосося от Иньяцио Роза
Цуккини – 50 гр
Масло – 20 гр
Цедра лимона- 5 гр
Чеснок – 5 гр
Лук – 10 гр
Овощной бульон – 100 гр
Соль – 1 гр
Белый перец – 1 гр
Сыр филадельфия – 30 гр
Маринованный лосось – 40 гр
Имбирь – 10 гр
Кардамон молотый – 1 гр
Укроп – 2 гр
Приготовление:
Суп:
Очистить цуккини от кожицы и мелко нарезать.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить мелко порубленные лук, чеснок и цуккини, слегка потушить, добавить цедру лимона, овощной бульон, соль, перец, хорошенько перемешать, еще несколько минут потушить, снять с огня и охладить.
После этого взбить в блендере с сыром «Филадельфия».
Тартар:
Имбирь тонко нарезать и томить в воде с медом, сахаром, белым вином при температуре 80 градусов 4 – 5 часов.
Маринованный лосось мелко нарезать, смешать с имбирем, добавить цедру лимона, перец, зелень укропа, кардамон, все перемешать.
Выложить тартар в формочки, слегка утрамбовать его и поставить в холодильник на 30 минут.
В суповую тарелку выкладываем тартар и наливаем суп.
Фотограф Максим Шебеко
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!

Фабрициуса 8


