Грейпфрут
22 апреля 2008
1
Грейпфруты используют в лечебном питании при заболеваниях сердечно-сосудистой системы прежде всего благодаря богатому содержанию в них пектиновых веществ, способствующих снижению уровня холестерина в крови. Заметим, что пектиновые вещества содержатся во многих фруктах и овощах. Однако пектины грейпфрута в комплексе с высоким содержанием калия, а также витамином С позволяют диетологам считать грейпфрут целебным продуктом в диетах больных, страдающих болезнями сердца и сосудов.
Грейпфруты рекомендуются для периодического включения в рацион больным атеросклерозом, гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца, после пе¬ренесенного инфаркта миокарда.
Употребляют грейпфруты чаще свежими, реже — переработанными (сок, компоты).
Грейпфруты, как и апельсины, улучшают аппетит, активизируют пищеварение, оказывают мочегонное действие, удаляя избыток жидкости из организма.
Грейпфруты рекомендуются для периодического включения в рацион больным атеросклерозом, гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца, после пе¬ренесенного инфаркта миокарда.
Употребляют грейпфруты чаще свежими, реже — переработанными (сок, компоты).
Грейпфруты, как и апельсины, улучшают аппетит, активизируют пищеварение, оказывают мочегонное действие, удаляя избыток жидкости из организма.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Комментарии:
1
11 февраля 2009 11:09