Абрикосовый пирог с творожным кремом от Елены Михалкиной
Ингридиенты:
Начинка:
Творог - 200 г
Сахар - 70 г
Яйцо – 3 шт
Масло сливочное – 35 г
Абрикосы - 400 г
Тесто:
Мука - 250 г
Молоко - 150 г
Дрожжи - 6 г
Сахар – 20 г
Масло сливочное - 120 г
Соль - 2г
Приготовление:
В миске смешать муку, молоко и сахар. Дрожжи разбавить в небольшом количестве воды и добавить в общую массу. Замесить тесто, раскатать. Сверху, равномерно по всей поверхности натереть сливочное масло. Скрутить тесто в рулет и поставить в холодильник на 15 минут.
Когда тесто охладилось, выкладываем его в форму для запекания, распределяя ровным слоем по дну и по стенками формы. Делаем много проколов ножом. Ставим запекаться в духовку на 20 минут при t = 160C или на 10 минут при t = 180C.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Творог с маслом, яйцами и сахаром смешать до однородной массы.
Готовый корж достать из духовки и равномерно залить творожной массой. выложить абрикосы срезом вниз.
Для песочной крошки – смешать муку, сахар и масло. Замесить тесто. Посыпать крошкой из песочного теста.
Поставить в духовку на 10 минут при t=180C
Приятного аппетита!
Фотограф Анастасия Бородин
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!

Фабрициуса 8


