Зубан
| Элемент: | Кол-во: |
|---|---|
| Белки | 20,35 г |
| Жиры | 6,5 г |
| Углеводы | 0 г |
| Калий | 261 мг |
| Кальций | 35 мг |
| Магний | 36 мг |
| Фосфор | 136 мг |
| Железо | 1,6 мг |
| Ккал | 140 ккал |
Зубан— морская рыба. Добывают в Атлантическом, Индийском и
Тихом океанах. Имеет зубы в виде клыков (отсюда название). Известно несколько
видов зубанов — лобастый, Канарский крупный, Канарский мелкий и др. Масса
лобастого зубана
Применение в кулинарии
Отваривать свежую зубатку следует в подсоленной и слегка
подкисленной уксусом воде. Зубатку можно также тушить и жарить. Зубатка,
тушенная в молоке. Подготовленную рыбу нарезать кусками, обвалять в муке и
слегка обжарить. Затем сложить в посуду, смазанную маслом, добавить нарезанный
лук, залить горячим молоком и тушить на слабом огне до готовности. На

Фабрициуса 8


